Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 сентября 2019, 18:21

Год условно и испытательный срок два года назначены Мосгорсудом актеру Павлу Устинову

Мосгорсуд изменил приговор актеру Павлу Устинову, который был задержан во время несанкционированной акции 3 августа. Вместо 3,5 лишения свободы ему назначен год условно плюс испытательный срок два года. По версии следствия, в ходе несогласованной акции в Москве Устинов нанес травму сотруднику ОМОН.

Как сказано в материалах дела, при задержании актер потянул потерпевшего за плечо, в результате сотрудник Росгвардии получил вывих. Разобраться в том, что произошло, призвали многие коллеги Утинова по актерскому цеху, и не только. В итоге сначала меру пресечения изменили с содержания под стражей на домашний арест. А затем и прокуратура попросила о смягчении наказания. Сам Устинов обвинения отвергает. Вот что говорит защита.

«По решению апелляционной инстанции приговор остался обвинительным. Один год условно. Когда мы получим решение, мы его изучим, и Павел позицию высказал, что он будет дальше обжаловать уже в кассационном порядке», — сообщил адвокат Анаталий Кучерена.

Представители прокуратуры после заседания никак решение суда не комментировали. В аппарате Уполномоченного по правам человека заявили, что довольны смягчением наказания, но нужно еще детальнее разобраться во всех обстоятельствах дела.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей