Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 сентября 2019, 21:12

Проблему долгостроев обсудил Дмитрий Медведев с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным

Чтобы бюджетные деньги шли по назначению, следит Счетная палата. С главой ведомства 30 сентября встретился Дмитрий Медведев. Обсудили также проблему незавершенного строительства. По словам Кудрина, в нашей стране сейчас более 70 тысяч долгостроев. Счетная палата и правительство провели инвентаризацию. Многие из этих объектов включены в федеральную адресную инвестиционную программу. Дмитрий Медведев предложил проанализировать, насколько она эффективна.

«Десятки объектов ежегодно не сдаются вовремя и переходят на следующий год. К сожалению, даже в течение одного года, как правило, не завершаются. И это касается примерно половины всей адресной программы, которая из года в год передвигается на более поздний срок. Правительство и Счетная палата совместно провели инвентаризацию объектов, сумма составляет 5,3 триллиона ресурсов, которые касаются незавершенных объектов. Есть и 20-летней давности. И они пока на балансе министерств и ведомств или субъектов Российской Федерации, они числятся, как деньги потрачены, но объект не введен», — сообщил Алексей Кудрин.

«Объем «незавершенки» так называемой в масштабе страны колоссальный. Я сам, когда езжу по регионам, очень часто вижу, как это выглядит. Губернаторы говорят: «Вот это еще по сути с советских времен, например, тянется». Нам нужно в целом даже подумать, каким образом эту работу на будущее организовать. Подумать над самим этим инструментом, насколько он в настоящий момент выполняет те функции, которые перед ним стоят. Я имею в виду федеральную адресную инвестиционную программу», — отметил Дмитрий Медведев. 

Читайте также: