Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 сентября 2019, 21:24

В Краснодаре прошла первая консультация девочки Луны, которая приехала туда на лечение из США

Сегодня первая медицинская консультация у маленькой американской девочки Луны Феннер, которую родители привезли в Краснодар на прошлой неделе. Диагноз сложный, американские врачи оказались бессильны, и помощь предложили в России. Только съемочной группе Первого канала удалось попасть на первую консультацию. И вот — самая свежая информация о состоянии Луны, планах врачей и методике лечения.

Первая встреча малышки по имени Луна и ее лечащего врача Павла Попова. Чтобы избавить свою шестимесячную дочь от большого родимого пятна на лице, мама девочки Каролина Феннер вместе с ребенком проделала долгий путь из Америки в Россию — из Майами в Краснодар. Темная отметина на языке медиков называется меланоцитарный невус. У Луны он напоминает черную бабочку или маску Бэтмена.

Онколог считает: пятно с лица ребенка можно убрать за шесть, максимум восемь операций. В Штатах предлагали не меньше 80 и при этом никаких гарантий. А лучший по рекомендациям врач из Нью-Йорка запросил гигантскую для семьи сумму за одну операцию — около 100 тысяч долларов.

«Я не рассматривала варианты поехать в какую-либо другую страну, искала врачей только в Соединенных Штатах. Но внезапно российский доктор пригласил меня и показал фотографии своих пациентов, которым удалось помочь», — рассказывает Каролина Феннер.

Доктор Попов увидел заметку про маленькую пациентку и написал ее маме. У хирурга есть опыт лечения подобных эстетических проблем. Им разработана уникальная методика. Она основана на ФДТ — фотодинамической терапии. Под кожу вводится специальный препарат, затем участок кожи облучается лазером. Если же невус не лечить, он может перерасти в онкологическое заболевание.

«Классическая хирургия любой страны не смогла бы решить эту проблему, тем более в такой функциональной зоне, как лицо», — поясняет врач-онколог Павел Попов.

Мама уверена: в школу Луна пойдет уже без пугающего пятна на лице. В Америке на ее дочь реагируют по-разному.

«Самый неприятный инцидент произошел в церкви. Мы были там с дочкой, молились. И там была еще маленькая девочка, которая спросила у своей мамы: «Что это за черные штуки на лице у ребенка?» И мать отвечает: «О, Боже, это же монстр, отвернись и не смотри». И тогда я подумала: нужно что-то делать, если даже взрослые так реагируют. И начала искать врача», — говорит Каролина Феннер.

В России они уже освоились, ходят за покупками и обедают в местных кафе. Ребенка узнают и просят сфотографироваться на память. Без преувеличения, к маленькой Луне сейчас приковано внимание журналистов не только в России, но и по всему миру.

В данный момент Кэрол дает интервью в прямом эфире испаноязычному телеканалу НТН24. «Здесь, в России, врач рассказал мне о последних достижениях в нашей области, и мы решили попробовать», — говорит она.

Первую операцию в клинике планируют на середину октября. А пока Луна и Кэрол привыкают к другому климату и к новому времени — ведь разница с Майами семь часов!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей