Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 октября 2019, 21:32

В Москве чествовали победителей и призеров чемпионата мира по боксу

Триумфаторы чемпионата мира по боксу — капитан команды Андрей Замковой, Глеб Бакши и Муслим Гаджимагомедов.

Их, конечно, предупредили, что церемония будет торжественная, но таких подарков, как сами признались, никто не ожидал. И где чей новенький автомобиль, каждый из чемпионов действительно угадал с первого раза, случайно.

Сегодня в Москве чествовали победителей и призеров чемпионата мира по боксу, который прошел в Екатеринбурге. На этих соревнованиях наши спортсмены завоевали три золотые и одну бронзовую медаль. Такого результата не было с 2007 года.

Боксер из Севастополя Глеб Бакши стал чемпионом мира в весе до 75 килограммов. В финале он всухую одолел филиппинца Феликса Марсьяля — 5:0.

«Тут нет слов, тут одни эмоции! Большое спасибо федерации нашей, большое спасибо всем, кто поддерживал», — сказал Глеб Бакши.

А вот за рулем нового авто Муслим Гаджимагомедов. Ему тоже не было равных в финале — победа со счетом 5:0 над эквадорцем Хулио Кастильо. Сегодня на груди российского боксера снова та самая золотая медаль, которую он выиграл в весе до 91 килограмма.

«Очень приятно. Это очень мотивирует нас выигрывать дальше и настраиваться на Олимпиаду», — сказал Муслим Гаджимагомедов.

Для каждого из наших чемпионов мира эти победы в карьере первые. Но каждый из них уже думает о новых вершинах.

«Конечно, эта победа — опыт. Стал чемпионом, почувствовал вкус золота, и надо держаться до Олимпийских игр, чтобы там выиграть», — сказал Андрей Замковой.

В Екатеринбурге все прошло на высшем уровне. 11 дней турнира, почти 350 боев, мировые звезды бокса и на ринге, и в зрительном зале. Ну и, конечно, тысячи болельщиков.

«Большая была проделана работа, и оставалось только, чтобы ребята финальную уже показали, а они показали хороший результат. Но еще рано радоваться, это только старт. Отсюда должен пойти новый итог, новые награды», — говорит генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

На Играх в Токио-2020 перед сборной России по боксу стоит задача стать лучшими и в командном зачете. Главный тренер Виктор Фахрутдинов уже наметил тактику подготовки.

«Провести ряд международных встреч с теми же узбеками, казахами, кубинцами — сильнейшими боксерами мира. Сейчас такие турниры у нас впереди — Малайзия и Венесуэла, где с сильнейшими подеремся, и достойно будем готовиться к европейскому чемпионату, отборочному к Олимпийским играм», — сказал он.

А обладателем денежного сертификата, помимо чемпионов мира, стал и бронзовый призер в весе свыше 91 килограмма Максим Бабанин.

Сразу после церемонии боксеры-триумфаторы отправились в аэропорт — сегодня вылет на восстановительный сбор в Португалию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей