Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 октября 2019, 21:22

С 1 октября вступили в силу новые законы, которые могут коснуться многих россиян

С октября жить по-другому. С сегодняшнего дня вступили в силу новые законы, которые могут коснуться многих россиян.

А с середины месяца вся страна окончательно перейдет на цифровое вещание. На Первом канале сейчас идет многосерийный фильм, который уже стал телехитом. «Знахарь», любовную драму с невероятными сюжетными поворотами, миллионы зрителей, в том числе в столице, смотрят в суперкачестве. Финальная волна подключений — еще 21 регион.

Другое новшество. С этого месяца хостелы могут размещаться только в нежилых помещениях с отдельным входом и звукоизоляцией.

Изменения в банковской сфере. При получении кредита будет учитываться долговая нагрузка заемщика. Если сумма действующих ежемесячных платежей больше, чем половина ежемесячного дохода, в займе могут отказать.

Новые правила в оформлении аварий без ГИБДД. Речь о европротоколах. Максимальная выплата по ОСАГО увеличится в четыре раза. А оформить сам документ можно, даже если есть разногласия с виновником аварии. Но тогда возмещение — не больше ста тысяч рублей.

Теперь запрещено использовать открытый огонь на балконах. То есть никаких шашлыков. Нельзя зажигать свечи. Прямого запрета на курение нет. Но в МЧС сегодня напомнили об ответственности, если по вине курильщика произойдет пожар.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей