Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 октября 2019, 09:12

В Волгограде два начинающих блогера в полицейской форме проверяли документы и обыскивали прохожих

В Волгограде вынесли приговор двум начинающим блогерам, которые ради лайков в соцсетях перешли границу закона. Молодые люди в форме полицейских проверяли документы и обыскивали прохожих. Но когда скандальное видео появилось в интернете, к шутникам нагрянули уже настоящие правоохранители.

Под известную всем мелодию в центре Волгограда парни в полицейской форме проверяют документы, обыскивают прохожих и комментируют происходящее не стесняясь в выражениях.

Ролики с таким, мягко говоря, необычным видео появились в Инстаграме. На страничке двух приятелей с никами Армян и Игорян. Сюжеты даже успели собрать две сотни лайков. Но среди тех, кому это понравилось, явно не было друзей, например, вот этих девчонок. Якобы в поисках наркотиков их беззастенчиво ощупывают. Вряд ли жали на кнопку с поднятым вверх пальцем и подростки.

Растерянные лица и ни одной попытки попросить лжеполицейских предъявить удостоверения. Даже тогда, когда один из участников провокационной акции начинает пугать очередную компанию молодых людей.

Правда, когда меньше чем через сутки, уже настоящие полицейские в отдел привезли самих шутников, куда делись вальяжность и металл в голосе.

Двое безработных — 26-летний Армен Гулян и 24-летний Игорь Сергеев — называют себя первыми волгоградскими пранкерами. Хотя пранкер — обычно участник телефонного розыгрыша. Ради просмотров и лайков они даже потратились на новенькую форму. Но суд их творческого замысла не оценил.

«Участникам данного провокационного видео за совершение мелкого хулиганства суд Центрального района назначил по 10 суток административного ареста, а за незаконное ношение форменной одежды полицейских, мировым судом им назначен денежный штраф», — сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Так что идея нового инстаграм-видео просто сама идет в руки любителям розыгрышей. Только вот за решеткой именно видеокамеры у них не будет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей