Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 октября 2019, 07:37

В Казани подвели итоги всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

В конкурсе участвовали лучшие IT-специалисты почти из 80 регионов. На решение финального задания командам было отведено два дня.

В хакатоне (так называют форум разработчиков, когда они решают общую задачу на время) приняли около 3000 программистов и дизайнеров. Все они еще на отборочных этапах доказали, что сильнейшие. Их проекты стали лучшими, всего было подано около 70 тысяч заявок.

«Нам нужно было разработать конструктор, графический редактор, другими словами, для госслужащих, которые бы использовали данный конструктор для перевода госуслуг в электронный формат. С нуля надо было сделать», — рассказал победитель конкурса «Цифровой прорыв» Булат Замалиев.

«Один из заказчиков признался, что когда задачу давали, мы ее давали — ну, требуют организаторы конкурса дать задачу — мы ее давали, считая, что, ну, как они ее решат — у нас ее профессионалы несколько лет решить не могут. У нас был шок, когда выяснилось, что команда там из нескольких, в общем, студентов и школьников за 36-48 часов, если не решила ее до конца, то по крайней мере нашла очень интересное решение, которое работает», — отметил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Лучшие команды помимо денежных призов получат возможность запустить свой бизнес, участников уже приглашают на работу в ведущие компании страны. Конкурс «Цифровой прорыв» проходил в рамках платформы «Россия — страна возможностей».

Читайте также: