Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 октября 2019, 07:34

Дмитрий Медведев находится с официальным визитом на Кубе

Москва и Гавана испытывают беспрецедентное внешнее давление. Об этом заявил Дмитрий Медведев перед началом переговоров с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. Встреча состоялась в столице островного государства, где глава российского кабмина находится с официальным визитом.

Основными темами двусторонних переговоров стало сотрудничество в таких областях, как экономика, торговля, политика, наука. Говорили о стратегическом партнерстве, сходстве взглядов по вопросам международной повестки. Особое внимание уделили санкционной политике, которая проводится рядом западных государств в отношении как России, так и Кубы. На пресс-конференции по итогам переговоров Дмитрий Медведев отметил, что в последние месяцы ужесточилась экономическая блокада Гаваны со стороны Вашингтона.

– Налицо стремление создать вот такую токсичную атмосферу вокруг экономического сотрудничества с Кубой, отпугнуть экономических инвесторов. По сути провести и энергетическую блокаду острова. Опыт Кубы в течение практически 60-летнего противодействия эмбарго свидетельствует о том, что такие попытки все равно ничего не достигнут, как не достигнут никакого успеха и попытки давить на нашу страну. Мы категорически выступаем против экономической, торговой и финансовой блокады Кубы. И полностью поддерживаем справедливые требования Гаваны о ее прекращении, – выступил Дмитрий Медведев.

В рамках программы визита Дмитрий Медведев посетил здание аппарата кубинского парламента Капитолия. В его реставрации принимают участие российские специалисты.

Читайте также: