Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 октября 2019, 18:10

Президент проводит заседание наблюдательного совета платформы «Россия — страна возможностей»

Разговор объединил финалистов и победителей конкурсов, которые призваны искать управленческие таланты. У них у всех есть идеи, они хотят и любят работать, готовы делать мир лучше и передавать опыт. О развитии платформы, которая поддерживает таких людей, как раз и говорят.

Лучшего места, чем образовательный центр «Сириус», для нынешнего мероприятия концептуально не найти. Ведь главная задача «Сириуса» — выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка талантов. В похожем направлении, но в гораздо большем масштабе, работает и платформа «Россия — страна возможностей». Первое расширенное заседание наблюдательного совета проводит Владимир Путин. Когда-то организация и была создана по его инициативе.

«У нас за последнее время выработан и создан целый набор различных механизмов, которые направлены на то, чтобы выявлять талантливых, перспективных, умеющих работать людей. Прежде всего, конечно, мы рассчитываем на молодых людей. С тем, чтобы вот эти так называемые «социальные лифты» работали у нас не по звонку, чтобы у нас не «позвоночное право» работало, не по связям, а работало бы по объективным критериям и распространялось бы на всю страну», — сказал глава государства.

Президент отказался от заготовленного заранее вступительного слова, чтобы сразу перейти к прямому разговору с теми, кто собрался в зале. А в зале — победители различных конкурсов, которые входят в общую платформу «Россия — страна возможностей».

Например, врач из Санкт-Петербурга Владимир Остроменский. Он — победитель конкурса «Лидеры России». Впервые участвовал в 2017 году, тогда дошел только до полуфинала, потом усиленно готовился, и вот он, победитель. Его проект — создание в Санкт-Петербурге суперсовременного роддома.

«Самое главное, что в ходе этого конкурса есть возможность пообщаться с наставниками. У каждого есть свой наставник, и я знаю, что многих из них Вы лично привлекли к этой работе, и они очень нам помогают. Но самое главное, что в платформе «Россия — страна возможностей» мы имеем возможность быть наставниками у других ребят, которые являются победителями конкурсов. Вот эта преемственность очень важна», — сказал заместитель главного врача сети клиник по акушерству и гинекологии, победитель конкурса «Лидеры России» 2018-19 гг. Владимир Остроменский.

«Сергей Владиленович когда-то создал корпорацию «Росатом», вот она функционирует достаточно эффективно, весьма эффективно. В таком варианте министерство занимается контролем, проверками, методиками и так далее. А само здравоохранение, как система оказания очень важных для человека услуг, работает именно как корпорация — со всем зданиями, сооружениями, показателями и так далее. На Ваш взгляд, это возможно?» — спросил глава государства.

«На мой взгляд, это возможно. Это возможно благодаря тому, что новые лидеры, новые профессионалы, перед ними стоят новые вызовы. Конечно, нужно переформатировать просто саму подготовку руководителей», — ответил Владимир Остроменский.

«Почему? Совсем не обязательно. Вот Татьяна Алексеевна говорит, что тогда надо уходить из системы обязательного страхования в корпорацию. Совсем не обязательно. Система страхования может работать и обеспечивать бесплатность здравоохранения», — заметил Владимир Путин.

В зале присутствуют победители различных конкурсов. «Россия — страна возможностей», эту организацию называют платформой, а еще ее можно назвать лифтом. Она объединяет около 20 проектов и конкурсов — управленческих, кадровых, цифровых, благотворительных, социальных — разных. Все они нацелены на профессиональную самореализацию участников. Заседание продолжается. Участники рассказывают о своих проектах главе государства. И уже самим фактом этого разговора они подтверждают, что Россия — действительно страна возможностей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей