Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 октября 2019, 22:15

Президент встретился с финалистами и победителями конкурсов, которые называют социальными лифтами для самых перспективных и талантливых

Как изменить страну к лучшему? Об этом шла речь на расширенном заседании Наблюдательного совета платформы «Россия — страна возможностей», которое прошло в Сочи. Эта организация объединяет около 20 проектов и конкурсов в разных сферах. С победителями встретился Владимир Путин. Именно по инициативе президента год назад заработал этот механизм кадрового роста.

В. Путин: «У нас за последнее время выработан и создан целый набор различных механизмов, которые направлены на то, чтобы выявлять талантливых, перспективных, умеющих работать людей. Прежде всего, конечно, мы рассчитываем на молодых людей с тем, чтобы эти так называемые социальные лифты работали у нас не по звонку, не по связям, а работало бы по объективным критериям и распространялось бы на всю страну».

Не брать, а отдавать — эта задача заложена практически во все без исключения проекты, представленные на платформе. Один из участников встречи с президентом, Сергей Гребенников, предложил провести конкурс, посвященный добрым эмоциям, и назвать его «Счастье есть».

С.Гребенников: «Пользователи в интернете, и мы с вами не всегда готовы делиться позитивными эмоциями в Сети. И это на самом деле не есть хорошо. К примеру, мы бы с Вами заказали такси, и если бы оно приехало…»

В. Путин: «Давайте представим».

С.Гребенников: «Такси приедет вовремя, мы уедем».

В. Путин: «Я не сомневаюсь».

С.Гребенников: «Все будет прекрасно. Я предлагаю на базе платформы "Россия – страна возможностей" запустить конкурс, посвященный добрым эмоциям, назвать его "Счастье есть". И мне кажется, что действительно тогда счастье будет».

В. Путин: «Один из знакомых, а у него приятель главный редактор, он пригласил журналистов на открытие моста. Никто не приехал. Они потом начали ругаться, он говорит: что же ты, поросенок такой, никого не прислал? Он говорит: а чего присылать? Если бы у тебя мост сгорел, мы бы все приехали, а так построили, ну и построили, молодцы, слава богу. Поэтому вот то, о чем вы сейчас сказали, это действительно важная вещь. Не хвалиться, не как дурачки по каждому поводу на палец смеяться, а какие-то позитивные вещи показывать, особенно если есть для этого основания, это полезно, потому что это создает дополнительный мотив, мотивацию для дальнейших шагов в правильном направлении, в направлении созидания. Про гранты, надо подумать и точно совершенно сделать. Вот уже хорошая новость».

Счастье — понятие многогранное. В наше время женщинам часто приходиться выбирать: семья или карьера. Об этом тоже говорили в Сочи. Общий вывод — цифровая революция не отменяет семейные ценности и не мешает рождению детей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей