Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 октября 2019, 21:20

В Москве возмущены действиями американской стороны в отношении депутата Госдумы Инги Юмашевой

Часовой допрос в аэропорту и предложение «продолжить общение» с агентами ФБР в неформальной обстановке. Так в Нью-Йорке встретили депутата Госдумы Ингу Юмашеву.

Она прилетела в США для участия в российско-американском форуме «Диалог Форт-Росс», а столкнулась с хамством и провокациями со стороны сотрудников спецслужб. Российский МИД назвал произошедшее «враждебной акцией».

Наше диппредставительство в Вашингтоне направило в Госдепартамент ноту протеста. По словам посла Анатолия Антонова, Инге Юмашевой задавали непонятные, неясные и неприемлемые вопросы.

«Я представить себе не могу, если бы наши соответствующие службы задержали бы, скажем, кого-либо из Сената или из Конгресса. Если бы отвели бы их в отдельную комнату и стали бы допрашивать и потом бы соответствующий представитель предложил бы попить кофе где-то в одном из ближайших ресторанов Шереметьево. Мы считаем такие действия неприемлемыми. Мы считаем эти действия американских властей возмутительными. Мы сегодня направили соответствующую ноту протеста в Госдепартамент и рассчитываем, что нам объяснят, что значит такого рода зондажные подходы к депутату Государственной Думы, которая известна тем в первую очередь, что она в последние годы сделала очень много для развития российско-американских отношений, для их стабилизации», — сказал посол.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей