Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2019, 07:00

В Донбассе вступает в действие новый этап деэскалации

Украина. Все внимание приковано к ситуации в Донбассе, где вступает в действие новый этап деэскалации вопреки тем, кто пытается этому помешать.

Из Луганской Народной республики приходят сообщения о новых провокациях украинских силовиков. В окрестностях поселка Нижнее Лозовое они устроили стрельбу из БМП, пулеметов и стрелкового оружия.

В Коминтерново свидетелями атаки стали российские журналисты, но никто не пострадал. Остановить намеченный по формуле Штайнмайера отвод войск пытаются националисты. Ультраправые прибыли в поселок Золотое в Донбассе якобы для того, чтобы занять его после вывода солдат.

– Если свою прямую обязанность защищать каждого украинца не выполняет президент, власть, то ее выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы, – заявил Андрей Билецкий, лидер партии «Национальный корпус».

Националисты митинговали и в Киеве против замирения в Донбассе, которое они называют капитуляцией. У сцены появился и бывший президент Петр Порошенко и снова скандировал «слава Украине» и обвинял во всем Москву.

Реакция на появление Порошенко была неоднозначная, рядом с ним находились те же националисты, которые буквально сорвали его предвыборную кампанию. Уйти красиво с митинга тоже не получилось, перед камерами таксист отказался его везти и высадил из машины. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей