Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2019, 07:34

Посол России в США призвал пролонгировать договор об ограничении стратегических наступательных вооружений

СНВ-3 может быть продлен в неизменном виде. Посол России в США Анатолий Антонов призвал пролонгировать договор об ограничении стратегических наступательных вооружений.

На форуме «Диалог Форт-Росс» в Калифорнии он отметил, что это соглашение, на данный момент, единственное между двумя ядерными державами в сфере глобальной безопасности.

В феврале 2021 года срок договора истекает. Не станет ничего, и это будет впервые за 50 лет, резюмировал дипломат: «Очень просто продлить договор, как есть. Если у США, как и у России есть собственные озабоченности по поводу других вопросов стратегической стабильности, пора собраться и взяться за эти вопросы. Мы готовы, мы все еще ждем положительного ответа от американской стороны». 

Глава российской дипмиссии затронул и тему ракет меньшей и средней дальности. По его мнению, России и США следует серьезно взяться за решение этого вопроса. Анатолий Антонов напомнил, что наша страна не планирует размещать ракеты на европейской части, но только до тех пор, пока аналогичное вооружение не появится у границ России. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей