Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2019, 18:12

С самого утра 7 октября президент России принимает поздравления от глав государств и правительств

7 октября Владимир Путин принимает поздравления. С самого утра телеграммы, послания в соцсетях, только к полудню больше десятка телефонных звонков! Среди тех, кто лично поздравил российского лидера, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Сербии Александр Вучич, действующий и первый президенты Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Нурсултан Назарбаев, лидеры Киргизии, Узбекистана, Туркмении и Таджикистана — Сооронбай Жэен-беков, Шавкат Мирзиеев, Гурбангулы Бердымухамедов и Эмомали Рахмон.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, поздравляя Владимира Путина, отметил его огромную заслугу в том, что Россия добилась успехов в построении «мощной и независимой державы». В таком же духе адресовал пожелания новых побед и лидер Азербайджана Ильхам Алиев. Недавно он поделился своей оценкой пути, который наша страна проделала с конца 90-х.

Речь об этом зашла в минувший четверг, 3 октября, на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Владимир Путин отметил тогда, что не допустить распада государства и дать отпор терроризму удалось благодаря исключительному патриотизму нашего народа. Ильхам Алиев в свою очередь счел важным внести уточнение.

«Я с большим интересом слушал выступление Владимира Владимировича, с ним согласен во всем, и единственное, что он не сказал, говоря о ситуации, которая сложилась в России на рубеже тысячелетия, это то, что главным фактором того, что Россия с честью вышла из тяжелейших испытаний, является Владимир Путин. Это правда. Это должны знать все. И именно благодаря его мужеству, решительности, мудрости, патриотизму Россия вышла из тяжелейших испытаний и сегодня является ведущей мировой державой», — подчеркнул президент Азербайджана

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей