Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2019, 21:16

Кадры из Южной Сибири, где побывал Владимир Путин в канун своего дня рождения

Пресс-служба Кремля распространила кадры одного из красивейших мест Сибири. Туда президент отправился накануне своего дня рождения. 7 октября Владимиру Путину исполнилось 67 лет. Провести немного времени посреди нетронутой природы — традиция, которой глава государства следует уже не первый год. На этот раз президент совершил поход по таежным горам.

Когда перед глазами такие пейзажи, поневоле захочется сделать привал и оглядеться вокруг. Наверное, ни одна картинная галерея не могла бы похвастать полотнами столь пронзительной красоты. Синее небо и залитые солнцем горные склоны. Осень в Сибири, будто художник, пишет этюды яркими красками.

Облака, и правда, плывут где-то внизу. А кругом, куда ни кинь взгляд, простираются картины первозданной природы. Провести в заповедной тайге день-другой президент старается каждый год. Но если прошлым летом он выбрал сплав по реке, то в этот раз предпочел прогулку в горах.

Горы Южной Сибири. Особое место, чье великолепие не оставляет никого равнодушным. Чтобы добраться сюда, необходим вертолет — населенных пунктов не сыщешь на сотни километров вокруг. А уже на земле Владимир Путин пересаживается в машину.

Первую часть пути машину ведет президент, после за руль садится его спутник — министр обороны Сергей Шойгу. Даже на внедорожнике в этих местах проехать непросто — нужно перебираться через камни, поваленные деревья. Зато по дороге можно сделать остановку, чтобы отдать должное здешней природе.

Сибирский кедр — настоящее сокровище здешних лесов. Для тех, кто живет в тайге, осень — пора урожая. Самое время отправляться в лес за кедровым орехом. Правда, едва ли кто-то из добытчиков забирался так далеко.

Сергей Шойгу — уроженец этих мест, и сопровождая президента в поездках, не упускает случая блеснуть знанием родной природы. Однажды на берегу реки он заваривал чай из трав. В этот раз выкопал в лесу куст дикой брусники. Теперь он будет расти в Подмосковье, но если ягоду с собой еще можно увезти отсюда, по сибирской природе в столице и Путин, и Шойгу будут скучать.

Пешком президент и его спутники взбираются еще выше. На вершине горы под деревом их ждет пикник с обязательным котелком у костра. Внизу у подножия гор раскинулась долина Енисея.

О своем отношении к этим местам президент говорил много раз. Юг Сибири — сверкающий бриллиант в украшенной драгоценностями короне самых поэтичных уголков российской природы. И пускай у главы государства не бывает длинных отпусков, вырваться сюда можно хотя бы ненадолго — в канун очередного дня рождения. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей