Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 октября 2019, 07:28

Многочисленные акции экоактивистов проходят по всему миру

В Германии природозащитники устроили настоящий транспортный коллапс. Сотни человек с транспарантами просто уселись на проезжую часть. И если их пикет еще прошел относительно спокойно, то в других городах митинги обернулись массовыми задержаниями.

В Великобритании в полицейские участки доставлены почти 300 человек, причем с демонстрантами правоохранители не церемонились.

Активно скручивали активистов и в Нидерландах. Задержаны десятки человек. Но, пожалуй, самая выразительная акция прошла в США. Ее участники облили себя красной краской, напоминающей кровь, и легли на дорогу.

«Мы пытаемся пролить свет на климатический кризис, правда о котором замалчивается правительствами. Политики не хотят брать на себя ответственность. Поэтому говорить будем мы столько, сколько сможем», — сказал участник акции протеста Тал Полани.

«Я собираюсь быть здесь всю неделю. Я хочу целиком посвятить себя этому правому делу. Это действительно волнует меня. И думаю, мы сможем вдохновить еще больше людей присоединиться к «Восстанию против вымирания», — считает участница акции протеста Яна Ландоун.

Новую волну протестов в защиту климата всколыхнуло недавнее выступление в ООН юной экоактивистки Греты Тунберг. Правда, ту ее пламенную речь оценили не все. Шведку обвиняют в лицемерии и игре на публику. В Риме даже появилось чучело Греты, повешенное на перилах одного из мостов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей