Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 октября 2019, 15:02

В Москву вернулась депутат Инга Юмашева, которую задержали в нью-йоркском аэропорту

Депутат Госдумы Инга Юмашева, которую задержали в аэропорту Нью-Йорка и подвергли там допросу, вернулась в Москву. И уже успела пообщаться с журналистами. Беседа на родине получилась куда более развернутой, чем несколько часов назад в Штатах. По словам Юмашевой, то, что произошло с ней, отражает отношения между Россией и США. Но, как подчеркнула депутат, необходимо понимать, что есть позиция отдельных политических кругов, которые пытаются играть на противоречиях между Москвой и Вашингтоном и занимаются антироссийской пропагандой. А есть простые американцы, которые были возмущены инцидентом и извинялись за него перед российским парламентарием.

«Я бы хотела поблагодарить тех людей, которые непосредственно в первую очередь пришли мне на помощь; также тех здравомыслящих американцев, которые несмотря ни на что, подходили ко мне и так же возмущались произошедшим. По-человечески эпизод очень неприятный и неожиданный, но я прекрасно понимаю, что, к сожалению, это лишь отражение того состояния российско-американских отношений, которые мы сегодня наблюдаем; считаю, что поскольку есть здравые силы в американском обществе, мы должны продолжать взаимодействие. Мы ни в коем случае не должны заниматься и скатываться до антиамериканской истерии, мы должны быть рассудительнее наших партнеров», — сказала Инга Юмашева.

Из аэропорта Инга Юмашева поехала на работу в Госдуму. Уже известно, что в четверг, 10 октября, она выступит на заседании комитета по международным делам. Но, возможно, какие-то заявления мы услышим и раньше.

Читайте также: