Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 октября 2019, 18:04

В Екатеринбурге вынесен приговор бизнесмену, который «воспитывал» детей палками, иглами и током

Громкий процесс в Екатеринбурге. Областной суд отправил за решетку скандально известного бизнесмена, который истязал детей своих сотрудников. Иголки под кожу, розги, электроошейник. Эти садистские методы Юрий Юдин называл «воспитанием» и снимал все на видео. Тюрьмы поначалу сумел избежать, отделался условным сроком, и вот теперь ему назначено реальное лишение свободы. Выяснились новые детали.

Истязание под видом воспитания. На пятилетнем ребенке электроошейник. Мало того. Дальше бизнесмен отдает пульт в руки мальчику, чтобы он сам себя наказал за плохие результаты в спорте.

В суде молчалив, на видео куда смелее. Например, Юдин учит детей терпеть боль, вкалывая им иголки в руки. А на этом видео в ход идут уже деревянная палка и психологическое давление.

Следствие полагает, что Юрий Юдин совершил как минимум четыре эпизода с насилием над детьми. Все эти случаи произошли предположительно с 2014 и по 2016 год в Свердловской области. Причем большинство детей для предпринимателя чужие. А сам он это объясняет всего лишь методами воспитания. Как уверяет сам Юдин, так он воспитывал детей по просьбе самих родителей, которые были сотрудниками бизнесмена.

«По просьбе своей сотрудницы оказывал воспитательные воздействия на ее несовершеннолетнего сына; они не обговаривали каким методом и каким способом», — сообщает заместитель руководителя Следственного отдела по Пригородному району СУ СК РФ по Свердловской области Дмитрий Ермаков.

Но бывшие коллеги уверяют: так он воспитывал не только чужих детей, но и своих сотрудников. Юрий Юдин — известный в Екатеринбурге бизнесмен. На своей работе он организовал что-то вроде секты. Это лишь один из примеров так называемого тимбилдинга, где Юдин выступает в роли божества. Но были и другие более жестокие случаи: угрозы и даже побои.

«Был у меня мотоцикл, я его продолжал переделывать, и в наказание за проступок Юдин мне сказал: либо ты его пилишь, либо мы его пилим сами, а если мы пилим сами, мы тебя увозим в лес», — рассказывает бывший сотрудник Иван Торлопов.

За год суд несколько раз выносил решение, но каждый раз оно не устраивало сторону обвинения. По итогам последнего заседания Юдина приговорила четырем годам условно. До сегодняшнего дня предприниматель оставался на свободе. Однако на очередной апелляции уже областной суд принял решение ужесточить наказание. Теперь это лишение свободы на срок четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Юдина арестовали в зале суда. Его признали виновным в истязании одного ребенка. Но, как и прежде, на вопросы журналистов у него не нашлось ответов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей