Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 октября 2019, 18:10

В Совет Федерации поступили материалы о попытках иностранного вмешательства в выборы в России

В частности, доказательства намеренной подготовки массовых беспорядков в Москве в период подготовки к Единому дню голосования. Об этом 8 октября заявлено на заседании комиссии верхней палаты, которая расследует все эти факты. Там подвели итоги мониторинга. Особое беспокойство, как сказано, вызвали открытые призывы к массовым акциям. Их тиражировал ряд западных СМИ, а на сайте посольства США даже сообщался маршрут движения участников.

Другой пример — прямая политическая агитация в день тишины и сам день выборов. Российские сенаторы намерены теперь направить запрос в Следственный комитет и позвать для объяснений представителей крупнейших интернет-платформ Google и Facebook.

«Роскомнадзор заблаговременно предупредил их о необходимости исключить предоставление в день тишины и голосования рекламных инструментов, которые могут быть использованы в целях распространения агитации и политической рекламы. Однако, результаты мониторинга показали, что ряд их рекламных инструментов был использован 7 и 8 сентября. Рассчитаны они были именно на российскую аудиторию. После того, как наша сенаторская комиссия публично осудила противоправные действия американских интернет-гигантов, к нам стали поступать сигналы с той стороны, желание обсудить вызывающих озабоченность вопросов для того, чтобы в будущем избежать такого рода инцидентов», — сообщил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей