Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 октября 2019, 21:09

В Совет Федерации поступили доказательства намеренной организации массовых беспорядков в Москве

Еще одна сторона того, что составляет защиту государства. Противодействие вмешательству извне. Например, в выборы. В Совет Федерации поступили доказательства намеренной организации массовых беспорядков в Москве перед Единым днем голосования в сентябре. 

Речь об открытых призывах к участию в несогласованных акциях. Их тиражировал ряд западных СМИ, а на сайте посольства США даже сообщались маршруты движения. И прямой агитации в день тишины и сам день выборов. 

Российские сенаторы хотят подключить Следственный комитет и - призвать уважать наши законы интернет-платформы Google и Facebook, пригласив их представителей объясниться.

«Мы хотим знать — либо по неведению руководители этих компаний становятся фактически разменной картой, пешками, невольными соучастниками той игры, которую ведет кто-то на нашей территории с их помощью, либо наоборот эти уважаемые корпорации ставят в очень сложное, незавидное положение своих сотрудников и лиц, которые работают от их имени в России, давая им такого рода указания. Если справедливо второе, это означает, что это продолжение неких институций, главным образом Соединенных Штатов Америки, которые, в общем, давно провозгласили Россию своим противником», — отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей