Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2019, 07:04

Владимир Зеленский 14 часов отвечал на вопросы журналистов

Президент Украины сказал новое слово в формате пресс-конференций. Владимир Зеленский 14 часов отвечал на вопросы в киевском фудкорте. Журналисты небольшими группами подсаживались за его столик, а он продолжал свой марафон.

В самом начале его спросили о ситуации в Донбассе, и он допустил некоторые оговорки за рамками Минских соглашений и формулы Штайнмаера. Например, семь дней тишины перед отводом войск в селах Золотое и Петровское, хотя провокации там устраивают именно украинские силовики. Причем выдвинул такое условие: не будет разведения войск, не будет и нормандского формата.

Наш министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал это как попытку пересмотреть предыдущие договоренности.

Владимир Зеленский также был вынужден отвечать на вопросы про экономическую ситуацию в стране и массовый отъезд украинцев на заработки в Россию, фактически признав, что ответственность за это лежит на властях: «Где им зарабатывать, как им зарабатывать. Я думаю, что, если они едут в Россию работать, первое – виноваты мы. Ну, виноваты, мы про власть, про в целом ситуацию, потому что, если у нас нет альтернативы, то есть обе стороны виноваты, если нет альтернативы, человек что-то ищет».

Ранее министерство социальной политики привело данные: всего за границей работают три миллиона украинцев, только с начала года Украину покинули полтора миллиона человек.

Говорил Зеленский и об отношениях с Турцией, причем снова зачем-то поминал Москву, по его словам, Киев ставит задачу построить такие отношения с Анкарой, чтобы в этой сфере обязательно обогнать Россию. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей