Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2019, 07:32

В США два эмигранта из Белоруссии и Украины оказались замешаны в дело импичмента

Мужчин арестовали в аэропорту в Вашингтоне. Они помогали адвокату Трампа Джулиани в его расследовании деятельности Джо Байдена на Украине, знакомили с нужными людьми в Киеве.

После чего в Америке их арестовали и обвинили, но совсем по другому делу, где в ход пошли хорошо знакомые формулировки о мнимом вмешательстве России в выборы. Якобы они пытались привлечь частный российский капитал на финансирование избирательных кампаний в США.

Дело ведет окружная прокуратура штата Нью-Йорк, по нему проходят четыре человека, в том числе, трое выходцев из Восточной Европы.

Но несмотря на этот арест расследование в отношении Байдена, кажется, не остановить. В Киеве бывший депутат рассказал, как Джо Байден в свою бытность вице-президентом при Обаме через оффшоры получил 900 тысяч долларов от украинской газовой компании, где работал его сын. 

– Какой такой консалтинг для Бурисмы оформлялся через офшоры как для одного Байдена, так и для другого? Пусть над этим думает комиссия Верховного совета и Министерство юстиции Соединенных Штатов, – выступил Андрей Деркач, народный депутат Украины.

Сейчас Байден-старший готовится уже к президентским выборам. А его соратники-демократы пытаются провести импичмент Трампа за то, что он якобы собирал досье о деятельности Байдена на Украине с помощью украинского лидера Зеленского.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей