Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 октября 2019, 12:03

Триумф на Чемпионате мира по спортивной гимнастике: два первых места у российских спортсменов

На Чемпионате мира в Штутгарте россияне взяли золото и серебро в личном многоборье, и это спустя всего пару дней после того как мы впервые в истории современной России получили золото в командных соревнованиях. На высшей ступеньке пьедестала в этот раз оказался Никита Нагорный. В интервью иностранным журналистам он посоветовал привыкать к успехам нашей сборной.

Первые секунды после завершения финала Чемпионата мира по спортивной гимнастике в индивидуальном многоборье. Артур Далалоян бежит к Никите Нагорному с флагом и объятиями. На этих кадрах два абсолютных чемпиона мира из России.

«Год назад я завоевал это золото. В этом году — Никита. Мне не жалко. Я могу поделиться. Это очень круто», — говорит серебряный призер ЧМ по спортивной гимнастике 2019 в индивидуальном многоборье Артур Далалоян.

«Я уже вижу, что бежит Артур с двумя флагами, и он мне сказал, что мы первое и второе места заняли», — рассказывает чемпион мира по спортивной гимнастике 2019 в индивидуальном многоборье Никита Нагорный.

На финал личного многоборья Никита Нагорный и Артур Далалоян выходили уже в статусе победителей командного турнира. Но подтвердить звание лучших гимнастов куда сложнее, чем его завоевать!

«Сложнее подготовить себя точно так же, подойти с такой же серьезностью и проделать такую же работу», — поясняет Артур Далалоян.

Однако Нагорный и Далалоян в первом же виде программы — вольных упражнениях — работают настолько уверенно, что арбитры оценивают выступление самыми высокими баллами среди всех участников.

«Последствия нашей подготовки к командному финалу, то есть вышли, отработали», — говорит Никита Нагорный.

Второй вид — упражнения на коне. Далалоян выступает без видимых помарок. Следом на коне работает Никита Нагорный. Энергично и четко.

«Я понимал прекрасно, что я иду хорошо, я понимал прекрасно, что мне надо было выходить и делать от начала до конца, у меня не было никаких других возможностей», — признается Никита Нагорный.

На кольцах россияне вновь выступают один за другим. По сути, они соперники. Но каждый раз, пересекаясь на арене, стараются поддержать друг друга.

«Мы все равно одна команда, мы все равно работаем вместе, мы друзья и прекрасно должны относиться друг к другу», — отмечает Артур Далалоян.

Каждый раз, когда на помост выходили россияне, зал буквально замирал. Сложность программ У Далалояна и Нагорного запредельная. На брусьях эталоном считаются китайцы, но и в этом виде наши оказались лучше.

«Не сдаваться и переть как танк. Такому, наверное, в России только научат», — говорит Артур Далалоян.

Группы, в которых спортсмены выступают в финале, формируются исходя из результатов квалификации, где россияне показали лучшие баллы. К одному снаряду с нашими гимнастами в каждой дисциплине подходили китайцы, они же до последнего главные конкуренты в борьбе за золото.

Спокойствие и штиль в голове, как сказал Никита, куда важней, чем знать то, как выступают соперники. Упражнения на заключительном снаряде наши парни вновь выполняют шикарно. Уже с приземлением становится ясно: у России золото и серебро.

Впереди на Чемпионате мира финалы в отдельных видах многоборья у мужчин и женщин, где наши гимнасты поборются за новые медали.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей