Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 октября 2019, 15:06

Минобороны России опровергает заявления The New York Times о бомбежке сирийских больниц

Минобороны России опровергло заявления газеты The New York Times о том, что наши ВКС якобы бомбили сирийские больницы. Издание утверждает, что в начале мая российские истребители уничтожили четыре госпиталя, при этом расследование основано на рассказах неких анонимных источников. 

Заявления авторов не стоят даже бумаги, на которой они напечатаны — так отреагировали на публикацию в нашем Министерстве обороны.

«В российском военном ведомстве ознакомились с публикацией американской газеты The New York Times о якобы ударах российских истребителей по сирийским госпиталям. Прежде всего хотели бы выразить сожаление, что серьезное издание стало жертвой манипуляций со стороны террористов и британских спецслужб», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам представителя Минобороны, один из объектов, который американские журналисты попытались выдать за госпиталь, это пещера-бункер, где укрывались боевики. Всего неделю назад в рамках пресс-тура его посетили десятки корреспондентов. Авторов публикации почему-то не смутило, что мнимый госпиталь находился в пустыне вдали от населенных пунктов и каких-либо коммуникаций.

Кстати, в таких же бункерах свои провокационные ролики снимали активисты скандально известного движения «Белые каски». Об этом наши военные рассказали ранее. Отсюда и кадры со сгоревшим медицинским оборудованием.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей