Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 октября 2019, 18:18

О новых фигурантах в деле о массовых беспорядках 27 июля сообщил Следственный комитет

Установлены шесть человек. Четверо по подозрению в применении насилия к представителям власти задержаны. В числе доказательств — кадры, снятые во время несанкционированной акции в центре Москвы.

«Согласно имеющимся данным Егор Лесных и Максим Мартенцов, действуя группой лиц, напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Кроме того, Лесных нанес другому правоохранителю удар ногой. Еще один подозреваемый, Андрей Баршай, напал на Росгвардейца, толкнув его с разбега в спину. Следствием установлены и противоправные действия Владимира Емельянова в отношении еще одного должностного лица указанного ведомства, которого фигурант силой удерживал, препятствуя выполнение им служебных обязанностей», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Задержанным в ближайшее время предъявят обвинение. Еще двое, узнав, что они под следствием, пустились в бега, сейчас они в розыске.

На прошлой неделе в Совете Федерации заявили: есть доказательства того, что беспорядки в преддверии Единого дня голосования отнюдь не стихийные и были организованы извне намеренно. Призывы выйти на улицы тиражировали западные СМИ, американское посольство прямо на сайте выложило маршрут, «активисты» координировали действия через мобильные чаты.

Во что это вылилось — все видели. Движение на центральных улицах было парализовано, в полицейских летели бутылки, урны, против них применили перцовый газ. Все это есть на кадрах и в материалах следствия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей