Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2019, 07:35

Педагог коррекционной школы в Москве подозревается в избиении своих учеников

Полиция возбудила уголовное дело. Поводом для расследования стали записи со скрытых камер установленных в одном из классов. На них видно, как женщина бьет и толкает детей. Она уже задержана.  

Затрещины, тычки, пощечины по любому поводу. Четвероклассница просто не понимает, чего от нее хочет преподаватель. Тогда в ход идет указка. А ведь в классе ученики с особенностями развития. Многие не разговаривают и даже пожаловаться на жестокость не могут. 

– Вот на этом кадре она бьет ее ладонью по лицу, по лбу. У одной из девочек была гематома на ноге, и по виду она напоминала каблук, – говорит Елена Поднебесных, администратор школы №2124.

С гематомы у 12-летней девочки начался настоящий детектив. Администратор потребовала объяснений у учительницы. Та отказалась отвечать. Тогда женщина обратилась к руководству школы, но понимания не нашла. На свой страх и риск наняла частного сыщика. Установили видеокамеры в классе. Съемку пришлось остановить уже на второй день. Нужно было срочно принимать меры. 

История коррекционной школы на Таганке насчитывает более 100 лет, считается одной из лучших в городе. Родители привозят сюда детей со всей столицы, для многих это единственный шанс на социализацию. Неудивительно, что все случившееся для родителей стало шоком.

Сергей Сергеевич, как зовет его мама, свою школу очень любит и торопится туда каждый день. Мама всегда только благодарила учителей. Но когда появились эти видеозаписи, Марина Новицкая сразу написала в департамент образования – принимайте меры: «Шок. У родителей этого класса. И у родителей всей школы шок. Я отдаю себе отчет, что завтра волею судьбы может сложиться ситуация, что мой ребенок попадет к ней в класс».

Преподавательница, чье поведение привлекло внимание, устроилась на работу в коррекционную школу около года назад. Была на неплохом счету у руководства. Никто и подумать не мог, что происходит на уроках, за закрытыми дверями.

– Екатерина Вячеславовна, здравствуйте. Тут просто есть видео, где женщина, похожая на вас, жестко обращается с детьми. Вы не обращались жестко так с детьми? Банально, вы били ребенка линейкой по спине или нет?

– Я сейчас не могу ничего прокомментировать, потому что я лично ничего этого не видела. В данный момент я не знаю вообще ничего, –ответила на звонок корреспондента педагог.

Учительницу, обвиненную в жестокости, уже уволили. Но родители пострадавших детей написали заявления в полицию. Уголовное дело возбудили по 156 статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей