Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2019, 15:01

Выполнение поручений по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке в центре внимания президента

В эти минуты Владимир Путин проводит в Ново-Огареве совещание с министрами и губернаторами. Некоторые участвуют по видеосвязи. В первую очередь говорили о многострадальном Тулуне, куда дважды приезжал глава государства. Жители Иркутской области лично обращались к президенту со своими проблемами и просьбами.

И вот прошло достаточно времени, чтобы все вопросы с выплатами, ремонтом, строительством жилья и соцобъектов были решены. Пока этого сделано не будет — в регионе сохранится режим ЧС. Владимир Путин отметил: все пострадавшие попали в большую беду и к ним нужен особый подход.

«Конечно, в работе с людьми много вопросов всегда возникает, я сейчас не буду комментировать эти вопросы. Но если мы не будем работать с душой и сердцем, результата не будет положительного окончательного. Я знаю отношение на разных уровнях власти и управления к завышенным иногда требованиям, может быть, каким-то, как коллеги считают, несправедливым требованиям к людям, которые, в общем, стараются выполнять свой долг. Но нужно иметь в виду, что мы имеем в данном случае дело с людьми, которые в беду попали, и нужно исходить из этого. Нужно иметь в виду, что люди утратили, может быть, все, что составляло их небольшие накопления за всю жизнь. Ясно, что они рассчитывают на нашу с вами помощь. И если нет такого внутреннего настроя на такую индивидуальную работу с каждым человеком, то тогда значит те, кто не могут так выстроить свою работу с людьми, не туда попали. Надо заняться другой работой тогда», — сказал Владимир Путин.

Помимо Иркутской области, от паводков пострадали Хабаровский и Приморский края, Приамурье и Еврейская автономная область. Сотни населенных пунктов были затоплены. Не обошлось без жертв и пострадавших.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей