Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2019, 18:31

Директор ФСБ Александр Бортников особо отметил проблему так называемого «школьного терроризма»

Глобально о безопасности говорят в Сочи на международной конференции, куда приехали в том числе и представители Сирии, а всего же почти 80 государств. Это встреча глав спецслужб. Одна из основных опасностей была и остается терроризм. И как отметил директор ФСБ России Александр Бортников, все чаще спец.службы сталкиваются с проблемой так называемого «школьного терроризма» — сложных подростков проще вербовать. Такие дети уходят в интернет, там находят закрытые сообщества, и дальше становятся крайне уязвимы.

«Интернет с его глобальным охватом аудитории становится основной площадкой для продвижения идеологии терроризма, вербовки и распространения информации о способе проведения терактов. Основным инструментом коммуникации между бандитами по-прежнему являются интернет-мессенджеры, обладающие высокой криптозащитой. В этой связи серьезной проблемой считаем нежелание ведущих мировых IT-компаний сотрудничать со спецслужбами в области информационной безопасности», — подчеркнул Александр Бортников.

Новые технологии вместе с прогрессом несут и огромную опасность и возможности для тех, кто хочет дестабилизировать ситуацию. Искусственный интеллект, новые средства геолокации, кибервозможности — во всех вопросах, которые касаются безопасности, как отметил Бортников, важен обмен опытом и информацией между спецслужбами различных государств и взаимное доверие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей