Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 октября 2019, 07:02

Правительственные войска Сирии вошли в приграничный с Турицей Айн-эль-Араб

Государственное телевидение Арабской Республики сообщило, что правительственные войска вслед за городом Манбиджем вошли в приграничный с Турицей Айн-эль-Араб, известный также как Кобани. Ранее он контролировался курдами, но теперь те, пойдя на переговоры с Дамаском на фоне военной операции Анкары, открыли блокпосты для сирийских войск.

Несколько дней назад из того района были выведены подразделения армии США. Уходя, они авиаударом уничтожили боеприпасы, которые не успели вывезти. Об этом в своем микроблоге сообщил полковник Майлс Кэггинс, официальный представитель штаба операции так называемой “антиигиловская коалиция”, которую возглавляет Вашингтон.

Кроме того, сирийские военные, по данным СМИ, вошли и в город Ракку. Его тоже долгое время контролировала все та же коалиция, после того, как почти сравняла с землей. Бомбежки продолжались около полугода, пока курды проводили штурм тогдашнего главного оплота запрещенной ИГИЛ.

В Совете Безопасности ООН прошло закрытое заседание по ситуации в Сирии. По его окончании постоянный представитель России в организации Василий Небензя заявил журналистам о позиции Москвы относительно происходящего в Арабской Республике: «Мы понимаем обеспокоенность Турции в вопросе национальной безопасности, но мы считаем, что операция, которую они проводят, должна быть пропорциональна целям, о которых они заявляют».

Читайте также: