Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 октября 2019, 21:28

Американские военные атташе отправились из Москвы «за грибами» в запретную зону под Северодвинск


Кирилл Клейменов

И вот — абсолютно кинематографический сюжет. Из нашей с вами реальной жизни. Правда, не могу точно описать жанр. Что-то среднее между Тарантино и циклом фильмов про Аниськина. Судите сами.


Американские военные атташе — ну, военные шпионы под дипломатическим прикрытием, выражаясь прямее, — отправились в Северодвинск. Там строят наши подводные лодки и еще много чего интересного шпионам, но куда им въезд запрещен. По понятным причинам.


Зная об этом, атташе, — они ж поди не дураки — замаскировались под местных грибников. И поехали на перекладных. На электричках. С лукошками в обнимку. Но — далеко не уехали. Грибники с американским акцентом. На одной из станций наш Аниськин — простой сержант полиции снял грибников с пробега.


В следующий раз, когда опять захочется поехать за грибами, даю бесплатный и ценный совет. Во-первых, в этом деле главное подготовка. Надо начинать готовиться прямо с утра. Потом продолжать в электричке и тогда — только тогда! — есть шанс проскочить сержанта. Дальше с контрразведкой поручиться не могу. Но пробуйте, коллеги. Дерзайте. И главное — никакого виски! Даже американского. Дешевого. Только беленькую. С правильной закуской.


Вот. Намек понятен?

Читайте также: