Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 октября 2019, 07:34

В Северной Осетии ветерана войны выселяют из новой квартиры

Прокуратура Северной Осетии проверяет скандальную историю. 95-летнюю женщину, ветерана войны выселяют из новой квартиры. Туда она переехала из барака по программе переселения из аварийного жилья. Но потом выяснилось, что квартира уже принадлежит другому человеку. Как так получилось, неясно. При этом пенсионерке, которая не видит, не слышит и не может передвигаться самостоятельно, по сути, некуда возвращаться. 

– Можете вселиться, потому что бабушке полагалась вот эта квартира. А потом нам сказали, что это уже не ваша квартира. Это квартира Айдарова. И вы освобождаете эту квартиру. Я говорю: «А как? Как бабушке быть? Ей уже под 100 лет. Она фронтовик, тыловичка. Ну как нам быть?». Они сказали: «Не знаю, разбирайтесь сами», – делится Елена Цаголова.

В прокуратуре, изучив документы, уже направили иск в суд. Местных чиновников намереваются обязать предоставить пенсионерке жилье вне очереди. Также будет дана оценка сложившейся ситуации и наказаны виновники того, что права женщины были нарушены. 

Читайте также:

Выполнение поручений по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке в центре внимания президента

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей