Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 октября 2019, 15:09

Барселона в ожидании всеобщей забастовки

Финишная прямая после трехдневного марша. Первые колонны протестующих дошли до столицы Каталонии, чтобы принять участие во всеобщей забастовке. Десятки тысяч людей — молодые и пожилые, кто-то с детьми.

Настоящее протестное море красно-желтого цвета, как флаг Каталонии. Барселона их встречает тишиной. Улицы пустынны, школы закрыты, общественный транспорт ходит с перебоями.

Протесты проходят в Каталонии с понедельника. Тогда Верховный суд Испании осудил местных политиков на длительные сроки за проведение референдума о независимости Каталонии.

«Большинство людей, которые идут здесь с нами, конечно, поддерживают независимость Каталонии. Но есть и те, кто не поддерживает. Но все равно они считают, что тюремные сроки для наших политиков — это не решение проблем региона», — говорит местная жительница.

Сегодняшняя демонстрация заявлена как мирная, но не исключено, что о себе напомнят люди в масках, которые держали город в тонусе последние несколько ночей. И предыдущая не стала исключением. Радикалы поджигали не только мусорные баки. В огне мебель уличных кафе. Густой дым практически на каждом перекрестке. Полицейские отвечали резиновыми пулями.

Протесты, которые охватил город, стали причиной переноса футбольного матча. Матч чемпионата Испании между «Барселоной» и мадридским «Реалом», который должен был пройти только на следующей неделе на стадионе «Камп Ноу», в целях безопасности решено перенести на более позднюю дату.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей