Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 октября 2019, 15:08

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским

Станислав Воскресенский доложил Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в области. Говорили и о мерах по улучшению инвестиционного климата. Как отметил Воскресенский, в национальном рейтинге, регион занял первое место по поддержке малого бизнеса. Также глава государства поинтересовался, как в области реализуется программа развития малых городов.

В.Путин: «Банк БРИКС выдает вам кредит на воссоздание исторических поселений?»

С.Воскресенский: «Да, правительство Российской Федерации реализует совместно с Новым банком развития [БРИКС] программу – это комплексная модернизация инфраструктуры исторических поселений. И недавно межведомственная комиссия на базе Минкультуры России приняла решение о включении туда двух городов Ивановской области: это города Шуя и Кинешма».

В.Путин: «Общий объем кредита?»

С.Воскресенский: «Речь идет о сумме свыше двух миллиардов рублей. Этот проект будет реализовываться несколько лет. Сейчас предстоит заняться проектированием, выбрать объекты, и финансирование будет за счет действительно кредитной линии Нового банка развития».

В.Путин: «Примерно какие объекты? Вы уже представляете?»

С.Воскресенский: «Да, мы представляем. Это объекты в историческом центре, это воссоздание исторического облика этих прекрасных русских городов. Мы уже приступили к этому в рамках программы "Комфортная городская среда". Конечно, такие средства, надеюсь, позволят качественно улучшить качество жизни жителей этих прекрасных русских городов».

Зашла речь на встрече и о развитии транспортной инфраструктуры Ивановской области. Воскресенский рассказал президенту о новом масштабном проекте, который предполагает строительство десятки километров новых дорог. Обсудили также показатели в сельском хозяйстве, промышленности и новые рабочие места.

Читайте также:

Выполнение поручений по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке в центре внимания президента

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей