Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 октября 2019, 10:10

Российские и китайские спецназовцы проводят совместные учения

Освободить заложников, зачистить заминированный завод и нейтрализовать боевиков на государственной границе — это сценарий совместных российско-китайских учений спецназа «Содружество». Приемы противодействия террористам росгвардейцы отрабатывают вместе с бойцами отряда специального назначения «Ловчий сокол» из Поднебесной.

Тренировки в круглосуточном режиме, задействована авиация, а также наши новые вездеходы — багги, способные пройти там, где другая техника просто встанет. В ход идут гранатометы, участвуют саперы и снайперы. Отряды боевиков находят с помощью беспилотников. Группы смешанные, общение через переводчиков. Впрочем, как говорят сами участники, в бою они понимают друг друга без слов.

«У них хорошая слаженность и показатели по стрельбе из короткого ствола. Они нам об этом все рассказывают и на занятиях показывают в действии», — говорит российский участник.

«Мы многому научились у русских товарищей. У вас немного другая тактика, другое оружие, техника», — сказал боец отряда специального назначения «ловчий сокол» Ли Лям.

Обмен опытом — это главная цель совместных учений «Содружество». Впервые они состоялись 12 лет назад, проводят их поочередно то наша страна, то Китай.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей