Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 октября 2019, 21:17

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в Душанбе встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

Товарооборот между Россией и Таджикистаном вырос за прошлый год почти на 25%. Эту цифру председатель Госдумы Вячеслав Володин привел в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Главные темы переговоров — экономическое сотрудничество и вопросы безопасности. Особое внимание Вячеслав Володин обратил на угрозы, которые исходят с территории Афганистана: «Сегодня, когда речь идет о противодействии вызовам, угрозам в сфере терроризма, мы все понимаем, что необходимо объединять усилия, делать все для того, чтобы террористы и те, кто сегодня создают угрозу спокойствию, целостности, находясь на территории Афганистана, чтобы они не перетекали на другие территории. Необходимо противодействовать наркотрафику».

«Российская Федерация является ключевым стратегическим партнером и надежным союзником Таджикистана. Мы и далее будем прилагать все усилия по наращиванию и укреплению плодотворного взаимодействия с Россией во всех форматах», — сказал Эмомали Рахмон.

Вячеслав Володин встретился также с коллегой — председателем нижней палаты парламента Таджикистана. Они обсудили сотрудничество высших законодательных органов. Спикер Госдумы призвал активизировать работу межпарламентской комиссии, в рамках которой можно будет обсуждать вопросы миграции, деловых отношений, инвестиций.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей