Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2019, 09:22

На Первом канале начинается детективный многосерийный фильм «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова»

Майор Черкасов и криминалист Соня Тимофеева снова выходят на тропу войны с преступным миром. Сегодня на Первом долгожданное продолжение опасных приключений полюбившихся героев. Разгадать им в этот раз предстоит «Формулу мести». 

На съемочной площадке вновь они, актеры Андрей Смоляков и Марина Александрова. А для зрителей Первого Канала так полюбившиеся майор милиции Иван Черкасов и криминалист Соня Тимофеева.

За плечами команды Черкасова уже не мало раскрытых дел: «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал» и «Операция Сатана». И вот новое.

– «Мосгаз», такое в кавычках собирательное название, не изменяет себе, своему стилю. Захватывающе, динамично, интригующе, – говорит Алексей Бардуков, исполнитель роли Алексея Гаркуши.

– Будет очень интересно посмотреть, как это будет закручено, смонтировано, – уверен Александр Голубев, исполнитель роли Осадчего.

Кто-то сбросил с крыши студента архитектурного института. Его мать покончила с собой. Следы ведут на ипподром, где от разбавленного синтетического наркотика погиб жокей.

Одно убийство за другим. Как найти преступника, когда он многолик. Ведь речь о наркоторговле. Формула, которая изначально разрабатывалась учеными как лекарство, попала к тем, кто сделал из вещества наркотик. Сама история и все персонажи вымышленные, но основан сюжет на реальных фактах.

– Это формула возникла, как совершенно невинная формула некого ученого, которой воспользовались люди в своих корыстных целях. И получилось так, что вот этот ученый хотел отомстить за болезнь своей внучки, а он отомстил всем, – комментирует продюсер фильма Денис Евстигнеев.

Самые важные решения майор Черкасов принимает в этом кабинете МУРа. И здесь все говорит: это настоящее, большое кино. Каждая вещь и деталь – свидетель своей эпохи.

А еще, как и всегда, звездный актерский состав: Сергей Гармаш сыграл наркодилера, Александр Лазарев-младший — известного театрального актера, Светлана Немоляева – властную генеральшу, а еще Алексей Барабаш, Дмитрий Астрахан, Евгения Крюкова, чьи персонажи также живут в элитном доме, где произошло убийство. В нем каждый под подозрением у майора Черкасова.

Героям предстоит разобраться не только в этой детективной истории, но и в своих чувствах, порой так мешающих в работе.

– Там есть любовные интриги, конечно же. И в этих любовных перипетиях Сони Тимофеевой придется разбираться. Выйдет достойно, – рассказывает Марина Александрова, исполнительница роли Сони Тимофеевой.

Черкасов и здесь пытается помочь. Однако сам попадает в любовные сети.

– Обстоятельства внешней жизни, личной жизни, конечно, заставляют там делать какие-то выборы, совершать поступки, –  делится Андрей Смоляков, народный артист РФ, исполнитель роли Черкасова.

Сейчас идут съемки седьмого сезона. А уже сегодня зрители Первого канала увидят, как майор Черкасов будет вычислять «Формулу мести». 

Итак, новое дело майора Черкасова уже сегодня вечером. Смотрите первые две серии сразу после программы «Время».

«Кроме опасности извне еще и внутренние разногласия заставляют наших героев волноваться». Что ждет зрителей в новом детективе – читайте в материале

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей