Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 октября 2019, 07:02

Дональд Трамп пригрозил Турции новыми санкциями и пошлинами

За переговорами в Сочи президентов России и Турции будут следить во всем мире и особенно в США, где буквально дня не проходит без очередных громких заявлений по поводу ситуации на севере Сирии.

Накануне глава Белого дома Дональд Трамп сообщил журналистам, что если Анкара будет себя вести как-то не так, у Вашингтона есть санкции и пошлины, к примеру, на поставки стали из Турции в США.

«Запомните это: если Турция будет вести себя неправильно, а я не думаю, что так будет, то у нас есть сила, о которой никто не знал, она называется санкции и пошлины. Мы введем пошлины на их товары, которые они поставляют сюда. Они поставляют значительное количество стали в США и другие вещи. Мы введем санкции и пошлины. Но я не хочу использовать это как угрозу», — заявил Дональд Трамп.

Глава американской дипломатии Майкл Помпео пошел еще дальше. В интервью телеканалу Си-эн-би-си он пригрозил Турции военными действиями и заявил, что Трамп готов к подобному развитию событий.

Конечно, такая риторика вызвала волну комментариев. Как отметил в Твиттере российский сенатор Алексей Пушков, еще не было такого, чтобы США угрожали союзнику по НАТО.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей