Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 октября 2019, 15:09

На форуме в Сколкове Дмитрий Медведев говорил о роли человека в новом технологичном мире

Скоро ли нас заменят роботы и кому уже пора осваивать новые профессии? Об этом 22 октября говорят в Сколкове на форуме «Открытые инновации». Новые технологии стремительно входят в нашу жизнь. Так, в Москве в 2019 году впервые голосовали на выборах онлайн. А вскоре, вероятно, по интернету можно будет поступить в институт — такая программа уже есть, в пилотном проекте участвуют более 50 вузов. Свое мнение о роли человека в этом новом мире сегодня высказал Дмитрий Медведев.

«Надо учить специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации, с роботами, а низкоквалифицированный труд, понятно, должен все равно отходить в конечном счете к роботам, а люди должны обладать так называемыми «мягкими навыками», то есть креативным мышлением, способностью оперативно решать проблемы и, наверное, в этом самая большая сложность. Это требует в свою очередь и изменений в системе образования. База для этого, если говорить о России, достаточно неплохая, не зря крупные технологические гиганты, такие как Apple, Google, Huawei и некоторые другие борются за наших выпускников, которые будут определять лицо цифрового мира», — отметил председатель правительства.

А ранее Дмитрий Медведев побывал в московской школе управления «Сколково». По словам премьера, она вошла в мировую элиту бизнес-образования, получив аккредитацию Европейского фонда развития менеджмента. За 13 лет школа подготовила тысячи предпринимателей и руководителей разного уровня.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей