Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 октября 2019, 18:10

В Госдуме с участием министра финансов обсуждали, как сделать богаче самые бедные регионы страны

На обстоятельный разговор пригласили министра финансов Антона Силуанова. Спикер Вячеслав Володин предложил перенаправить федеральные деньги туда, где в них больше всего нуждаются. Медицина, образование, ЖКХ, транспорт — все необходимо развивать. И важный момент: средства на места должны приходить вовремя.

«Главный вопрос, который необходимо не только обсудить, но и найти решение по нему до конца года, это повышение эффективности расходования бюджетного рубля. Это значит, что деньги должны приходить в регионы в январе. Это значит, что все торги должны проводиться в регионах до марта месяца с тем, чтобы уже с апреля начались работы», — подчеркнул Вячеслав Володин.

«Председатель правительства дал поручение о том, что все соглашения с субъектами, и по иным межбюджетным трансфертам, и по субсидиям, что тоже очень важно, были заключены до 31 декабря текущего финансового года. Необходимо утвердить их законодательно. Предлагаем до конца текущего года, до 1 декабря, подготовить соответствующие поправки в бюджетное законодательство», — сообщил Антон Силуанов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей