Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 октября 2019, 21:14

В США семилетнему мальчику готовятся сменить пол по воле матери, не учитывая мнения отца


Кирилл Клейменов

Американская трагедия. Знаете, что это? Думаете, трилогия Теодора Драйзера? Ответ, может, и правильный, но глубоко устаревший. Устаревший морально.


Сегодня настоящая американская трагедия — это не драма человека, к концу долгой жизни глубоко разочарованного ценностями капитализма. Нет. Ей, американской трагедии всего семь лет. И дальнейшую жизнь уничтожает не капитализм. Не окружающая среда, а родная мать. Да. Речь о маленьком мальчике, которому она решила сменить пол.


Впрочем, я не совсем прав. Конечно, спятившей матери помогает окружающая среда. Мир, который ее окружает. Тот идеальный мир, огнями которого нас так соблазняли совсем недавно. Некоторые даже сейчас пробуют. Короче. Гуд бай, Америка. И, похоже, навсегда.

Анна Джорджулес категорически отказывается общаться с прессой. После того как охрана отказалась выдворять съемочную группу Первого канала из суда, на подкрепление к женщине пришли юристы. Их у нее четверо. Против одного адвоката, защищающего ее бывшего мужа. Анна судится с Джеффом из-за их общего сына.

Пара развелась несколько лет назад, от брака остались двое детей, зачатых из пробирки. Большую часть времени мальчики проводили с матерью. Однажды, приехав в гости к отцу, один из них заявил: он теперь не мальчик, а девочка.

Отец: Кто тебе сказал, что ты девочка?

Джеймс: Мама.

Отец: Почему?

Джеймс: Мне нравятся девочки.

Еще раз: трехлетний ребенок говорит, что он девочка, поскольку так ему сказала мама. Более того, мама начала наряжать сына в девичьи платья, покупать ему кукол, позже записала Джеймса в детский сад под девичьим именем Луна. А еще обратилась в одну из техасских клиник, которые консультируют детей-трансгендеров.

«Они предлагают процедуру гормонального подавления половой зрелости. Они используют гормональные препараты. У мальчиков перестают расти половые органы», — говорит Джефф Янгер.

Джефф был в ярости. По этим кадрам видно: ребенок с отцом ведет себя как обычный мальчишка. Любит своих друзей, спортивные игры. Мы в этом убедились сами.

Анна утверждает, что в ее доме ребенок сам переодевается в девичьи наряды. Она запретила бывшему мужу прилюдно называть сына Джеймсом и даже стричь ему волосы. Поскольку Джефф сопротивлялся, решила еще и через суд ограничить его в родительских правах, а также заставить пройти курс психотерапии.

Юристы, представляющие интересы матери ребенка, с самого начала процесса заняли агрессивную позицию. Джеффа они назвали бестактным, эмоционально нестабильным нарциссом, который по их версии использует сына для самопиара и в политических целях, а именно чтобы инициировать изменение законов Техаса.

Законы США сейчас не запрещают гендерные эксперименты над несовершеннолетними детьми. Неравнодушные американцы создали в интернете сайт в защиту Джеймса, но юристы его матери использовали это против отца — назвали вмешательством в частную жизнь малолетнего ребенка Поддержать Джеффа в суде приехали незнакомые ему люди из разных уголков Америки.

«Я ничего не имею против людей, которые выступают за права геев и трансгендеров — каждый взрослый сам решает, что для него правильно. Но дело в том, что они проникают в нашу школьную систему, продвигают так называемых психологов-советников. Если какому-то мальчику нравится игрушка девочки, эти психологи говорят: ты, должно быть, девочка в теле мальчика», — отмечает Алан Эхолс.

Собственно, так все начиналось и в случае Джеймса. Ему понравилась игрушка для девочек из Макдональдса и отважная героиня популярного американского мультика. Дальше — походы по психологам. Диагноз: гендерное расстройство личности. И материнская одержимость сменой пола.

«Это культурный феномен, который переживают Соединенные Штаты. Мне 60, и еще 10 лет назад проблему так остро не стояла. Были отдельные случаи, но сейчас массовое общественное явление. То, что происходит с Джеймсом, не одобряет большинство консервативно настроенных техасцев. Нам не нравятся все эти эксперименты с полом», — говорит пастор Билл Лоуэлл.

Тем не менее мать Джеймса сумела привлечь на свою сторону экспертов, которые в суде доказывали: продолжение социальной адаптации мальчика к женскому полу — в интересах ребенка.

В то же время в защиту отца свидетельствовали авторитетные ученые. Они в частности объясняли: так называемое гендерное расстройство не медицинский, а психологический и социокультурный феномен.

Опасная мода, которая охватила Западный мир. Более того, применение блокирующих половое созревание гормонов отрицательно влияет на здоровье и сокращает жизнь. Присяжные выслушали все аргументы и приняли решение не в пользу отца. Теперь последнее слово — за судьей.

Читайте также: