Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2019, 07:03

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган подписали меморандум по Сирии

Переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи продолжались больше шести часов. Удалось договориться по действиям Турции в отношении курдов на сирийской территории, у границы.

В этом районе между городами Тель-Абьяд и Рас-эль-Айн сохраняется действующий расклад сил в зоне на расстоянии до 32 километров от границы.

К востоку и западу от этого участка сегодня с 12 часов к рубежам Сирии вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Это делается для вывода курдских отрядов и вооружения — на 30 километров от границы Сирии с Турцией.

Отход курдских подразделений должен завершиться в течение 150 часов. Россия и Турция будут вместе патрулировать границу на глубину 10 километров к западу и востоку от участка между городами Тель-Абьяд и Рас-эль-Айн.

Турецкие военные действия прекращаются, но как уточнил министр иностранных дел Сергей Лавров, все будет зависеть от действий курдов.

В документе особо отмечается, что курды должны оставить Талль-Рифат и Манбидж. Наша военная полиция начала патрулирование к северо-востоку от города Манбидж, там, где находятся сирийские подразделения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей