Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2019, 15:11

Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального бюджета РФ на 2020-2022 годы

Сегодня Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2020-й и два последующих года.

Главный финансовый документ страны сверстан с профицитом, то есть доходы превышают расходы почти на триллион. А еще его называют социально-ориентированным: правительство обещает масштабное увеличение расходов на здравоохранение, образование, охрану окружающей среды, культуру и спорт. Приоритеты — реализация национальных проектов и послания президента Федеральному собранию.

Правительство ожидает, что в будущем году экономика страны вырастет на 1,7%. Инфляция составит около 3%. Курс доллара заложен на уровне 65 рублей 70 копеек, а цена на нефть – 63 доллара. Если цена барреля будет выше, дополнительные доходы пополнят Фонд национального благосостояния.

Еще один важный вопрос – необходимость эффективного расходования средств.


 

Вячеслав Володин

У нас средств стало много. 20 лет назад бюджет был один триллион, на будущий год доходы федерального бюджета составят более 20 триллионов. У нас на первое место встает вопрос эффективности расходования средств. Вопросы, связанные с обеспечением "скорыми", школьными автобусами, обновлением коммунального парка машин, общественного транспорта, как раз в отношении регионов, у которых средств недостаточно. Все это учтено в проекте постановления, который сегодня был принят. И мы будем руководствоваться уже этим решением ко второму чтению, внося поправки соответствующие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей