Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 октября 2019, 07:03

Дональд Трамп прокомментировал мирные договоренности на севере Сирии

После достигнутых в Сочи договоренностей между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом, Турция заявила о приостановке боевых действий в отношении курдов.

Дональд Трамп выступил по этому случаю с телеобращением к гражданам, и заявил, что снимает с Турции введенные на прошлой неделе санкции. Но сразу же оговорился: если Турция нарушит обязательства, Америка снова введет ограничения, в том числе увеличит пошлины в отношении поставок стали и всех турецких товаров.

Трамп подтвердил, что США выводят из Сирии основной контингент. За это решение его критиковали даже лидеры Республиканской партии, не говоря о демократах.

Однако глава Белого дома заявил, что Америка потратила на войны на Ближнем Востоке восемь триллионов долларов, но не добилась ни безопасности, ни стабильности в регионе. В своей речи Трамп ни разу не упомянул Россию, и как обычно приписал все мирные успехи США.

«Санкции будут сняты, если не произойдет что-нибудь, что нам не понравится. Выход нашли мы, США, и больше никто, вот так просто. Небольшое количество американских солдат останется там, где у них есть нефть, чтобы охранять ее. Мы потратили восемь триллионов долларов на войны на Ближнем Востоке, не желая их выиграть, но Ближний Восток сейчас менее безопасный и стабильный, чем до начала конфликтов», — заявил Дональд Трамп.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей