Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 октября 2019, 07:03

Дмитрий Песков впервые рассказал о сложных переговорах лидеров России и Турции

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков впервые рассказал информагентствам, как проходили сложные переговоры лидеров России и Турции.

По его словам, в задачах России было, чтобы документ отвечал интересам Дамаска. И, конечно, меморандум в интересах курдов, поскольку Турция остановила наступление. И не надо забывать о европейских странах, добавил Песков, нестабильность на границе угрожала потоками беженцев и, возможно, вылазками террористов.

Договоренности России и Турции имеют ключевое значение для стабилизации обстановки в Сирии, и наша страна продолжит помогать сирийским властям и курдам. Об этом на заседании Совбеза ООН сообщил наш представитель Василий Небензя. Вообще, он выступил очень ярко и поймал на явных подтасовках дипломата из Германии. Немецкий постпред цитировал статью из американской газеты о якобы бомбежке больниц в Сирии, которую уже опровергали.

– Вы можете мне не передавать статью из The New York Times, я ее видел. Этот очередной фейк, который там появился и был давно опровергнут Министерством обороны. Фейк довольно дешевый. И это очевидно. Я тоже хочу вам кое-что передать, это текст брифинга для пресс-конференции, которую я провел для журналистов, где я рассказал о том, какими фейками и подлогами и подделками пользуется в ходе так называемой процедуры деконфликтинга так называемые достоверные источники ООН в Идлибе, и которыми, к сожалению, впоследствии пользуются представители Организации Объединенных наций. Я думаю, что та комиссия, которая сегодня упоминалась, должна, прежде всего, заняться тем, чтобы разобраться, как организации и подразделения Организации Объединенных наций были вовлечены в эту неприглядную схему, – выступил Василий Небензя, постоянный представитель РФ при ООН.

Обсуждали и ситуацию с пресловутыми «белыми касками», которых не раз ловили на откровенной лжи и постановках. Василий Небензя раскритиковал решение США выделить этой якобы гуманитарной организации четыре с половиной миллиона долларов. И заявил, эти деньги можно было бы потратить на куда более полезные цели, если действительно есть задача оказать помощь Сирии: «Мы постоянно слышим от вас инструкции, что мы должны делать, а чего мы не должны делать. Я хочу задать вам вопрос: вы-то что делаете для стабилизации обстановки в Сирии, кроме того, что поучаете других и выставляете все новые и новые условия, когда вы соизволите обратить внимание на нужды сирийского народа? Мы никого не учим, ни с кем не соревнуемся, мы просто делаем». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей