Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 октября 2019, 10:08

В Минобороны РФ прокомментировали заявления Пентагона о необходимости сохранения военных США на востоке Сирии

Якобы, это сделано, чтобы предотвратить доступ террористов к нефтяным полям. Официальный представитель нашего министерства Игорь Конашенков отметил: такой аргумент вызывает недоумение. Ведь все углеводородные залежи и другие полезные ископаемые на территории арабской республики принадлежат не террористам, и тем более не «американским защитникам», а исключительно государству. Настоящая причина в другом.  

– Ни в международном праве, ни в самом американском законодательстве, нигде нет и не может быть ни одной законной задачи для американских войск по охране и обороне углеводородных залежей Сирии от самой Сирии и ее народа.

Поэтому то, чем сейчас занимается Вашингтон, захват и удержание под своим вооруженным контролем нефтяных полей на востоке Сирии, является, попросту говоря, международным государственным бандитизмом.

Как свидетельствуют предоставленные снимки космической разведки Минобороны России, сирийская нефть и до, и после разгрома террористов Исламского Государства в Заевфратье под надежной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии, – заявил Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России.

Конашенков напомнил: официально Вашингтон объявил санкции на поставку нефтепродуктов в Сирию, которые распространяются не только на американские компании, но и любые другие. В то же время бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии под охраной американских военнослужащих направляются контрабандой в другие государства. Ежемесячная выручка такого бизнеса превышает 30 миллионов долларов. В этих условиях Пентагон будет использовать любые предлоги, чтобы охранять нефтяные скважины бесконечно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей