Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 октября 2019, 10:12

До окончания приема заявок на конкурс «Лидеры России» остается чуть больше суток

Как попасть в социальный лифт? 200 тысяч человек нашли ответ на этот вопрос и уже подали заявки на конкурс «Лидеры России», который в этом году предоставил дополнительные возможности.

Павел Скрипниченко – небесный механик. Потому что изучает механику движения небесных тел. Основатель школы астрономии уже пробовал свои силы в конкурсе «Лидеры России». Дошел до полуфинала. Теперь вторая попытка выйти на новую для себя орбиту.

– Можно продемонстрировать свои навыки, свои компетенции в честном открытом конкурсе, в конкурентной борьбе, и это может стать твоим социальным лифтом. Это прям очень круто, я хочу окунуться в это скорее, очень-очень хочу, – рассказывает Павел Скрипниченко, старший преподаватель кафедры астрономии Института естественных наук и математики Уральского федерального университета.

И таких, как Павел, которые «очень-очень» хотят, примерно 200 тысяч человек.

Именно столько заявок поступило на сайт конкурса. Не только из России, из 64 стран. Ограничений по гражданству нет: важно быть не старше 55, владеть русским языком и иметь минимум два года опыта работы на руководящей должности. В этом году почти каждая третья заявка от женщины.

Для Марии Литовко ловить попутный ветер, а если надо, то и плыть против течения, дело привычное. Всю жизнь под парусом. Вскоре после победы на конкурсе ее пригласили в правительство Севастополя. Теперь она занимается развитием региона. Задач – море.

– У каждого есть равные возможности, главное, чтобы было желание и не бояться проверять себя, не бояться подняться, если ты упал и идти дальше. Поэтому я убеждена, что у всех равные возможности, и конкурс это доказывает, – считает Мария Литовко, и.о. заместителя губернатора-председателя правительства Севастополя, победитель конкурса «Лидеры России» 2018-2019.

После предыдущих конкурсов 150 человек были назначены на государственные должности, четверо из них теперь заместители федеральных министров, а двое – губернаторы. Но дело даже не в этом. Ведь главная задача – помочь стать лидером каждому участнику.

– Целевой аудиторией являются не 300 человек или 100, которые вышли в суперфинал или победили в нем, а все 200 тысяч или больше, которые заявятся. Они – целевая аудитория конкурса. Наша задача им принести максимальную пользу. Для всех будут доступны подробные отчеты с рекомендациями по развитию, которые покажут, что тебе нужно развивать, даже если ты не прошел дальше, – объясняет Павел Безручко, председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России».

В нынешнем третьем сезоне к основному конкурсу добавили три новых специализации.

– Появились дополнительные возможности в профессиональных треках. Теперь те, кто работает в области здравоохранения, в области науки, финансов и технологий могут попробовать себя в специализированных направлениях, пройти специальные тесты. Участие в конкурсе – это выгодное вложение в собственное развитие, –  Алексей Комиссаров, руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей».

Победители получат образовательный грант, миллион рублей, и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев России. Например, министром финансов.

– Здесь уже люди подготовленные, и у нас разговор на равных идет. Наша задача заключается в том, чтобы просто помочь им реализовать те идеи, с которыми они пришли, – говорит Антон Силуанов, первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ, наставник конкурса «Лидеры России».

Пока больше всего идей, судя по количеству заявок, в Москве, Питере и Ямало-Ненецком автономном округе.

Время есть, но его мало. Регистрация заканчивается в воскресенье в 23:59. В полночь двери этого «социального лифта» закроются, чтобы вновь открыться лишь в следующем году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей