Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 октября 2019, 21:15

Дональд Трамп заявил о ликвидации главаря запрещенной группировки ИГИЛ Абу Бакра Аль-Багдади

В свойственной американскому президенту манере сначала он оставил в Twitter загадочную запись: «Произошло нечто важное». И только потом подробности: Абу Бакра Аль-Багдади якобы настигли в сирийской провинции Идлиб. Задействовали авиацию, но догнали в пещере. Дальше немного странно: в операции участвовали собака и робот. Собака, по словам Трампа, пострадала, про робота ни слова. В заключение хозяин Белого дома поблагодарил страны, которые помогали в этом нелегком деле Америке. В их числе, по его утверждению, и Россия:

«Миссия прошла успешно не без помощи других стран. Я хочу поблагодарить страны — Россию, Турцию, Сирию и Ирак. Я также хочу поблагодарить сирийских курдов за поддержку, которую они смогли оказать нам в этой очень опасной миссии».

Кстати, за последние пять лет США и коалиция несколько раз объявляли Багдади мертвым. Его якобы бомбили, травили, стреляли в позвоночник. Но он снова давал о себе знать. Впрочем, мертв Багдади по-настоящему или как раньше — не столь важно. На оперативную обстановку в Сирии это уже не повлияет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей