Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 октября 2019, 07:00

В российские регионы начинается централизованная отправка препарата «Фризиум»

Уже сегодня, как ожидается, в российские регионы начнется централизованная отправка препарата «Фризиум», необходимого для тяжелобольных детей с эпилепсией. Из-за того, что он не зарегистрирован в России, родители были вынуждены по большей части сами заказывать это лекарство из-за границы, рискуя столкнуться с уголовным преследованием. К решению проблемы подключилось правительство.

Первая партия прибыла из Франции в субботу и сразу поступила на сортировку.

Препарат привозят под конкретных детей, подробно процедура получения лекарств опубликована на сайте Минздрава, своих подопечных информируют благотворительные фонды. Тем временем, Министерство работает над регистрацией «Фризиума», его другое название «Клобазам», чтобы поставки впредь были без сбоев. Поставлена задача наладить производство всех необходимых форм в России.

– «Клобазам» на постоянной основе зарубежные компании начнут поставлять уже в следующем году как зарегистрированный препарат. Нам необходимо еще два года. В соответствии с решением правительства Российской Федерации и Минпромторгом мы начали проработку этой темы, чтобы у нас в России был собственный препарат, который бы закрывал потребность для наших граждан, – сообщил Михаил Фонарев, директор ФГУП «Московский эндокринный завод».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей