Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 октября 2019, 15:10

В Москве прошли переговоры Дмитрия Медведева с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем

Развитие сотрудничества России и Кубы 29 октября обсуждают в Москве. Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом республики. Наша страна стала первой, которую Мигель Диас-Канель посетил в новой должности. 

В центре внимания взаимодействие в торговле, инвестициях, энергетике и других сферах. Также Дмитрий Медведев пригласил кубинского президента в Москву на торжественные мероприятия, приуроченные к 75-летию Великой Победы.

«Я с большой теплотой вспоминаю совсем недавно состоявшийся визит, в начале октября, в вашу страну. Мне кажется, мы смогли обсудить очень много важных вопросов и даже сформулировать ряд новых идей, которые, надеюсь, в ходе Вашего нынешнего визита также нам удастся развить, продвинуть», — отметил Дмитрий Медведев.

«Ваш визит на Кубу имел особое значение, потому что в его рамках мы не только оценили результаты совместно проводимых программ, но и вы предложили группу новых идей и направлений работы, которые можно будет реализовать в проектах. Цель нашего визита связана с этими программами. Мы посетили Балтийский завод, где производятся ледоколы, а наш министр энергетики был на Ленинградской АЭС», — рассказал Мигель Диас-Канель Бермудес.

А чуть позже, как ожидается, двусторонние отношения Москвы и Гаваны с президентом Кубы сегодня обсудит Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей