Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 октября 2019, 12:08

В Москве проходит конференция о взаимодействии международных и региональных организаций в борьбе с терроризмом

О консолидации усилий и борьбе с терроризмом говорят в Москве на конференции о взаимодействии международных и региональных организаций в этой сфере. Обсуждают, в частности, как можно шире использовать возможности банка данных Национального антитеррористического комитета, а также ресурсы ШОС, СНГ и других специализированных структур.

В то же время не все страны настроены на конструктивное сотрудничество, на позицию государств НАТО обратил внимание исполняющий обязанности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерий Семериков: «Совет министров иностранных дел нашей организации выступил с обращением к министрам иностранных дел НАТО с целью укрепления доверия и организации взаимодействия по укреплению мира и безопасности. С мая прошло уже достаточно времени, на сегодняшний день мы не имеем официального ответа от руководства Альянса».

При этом исполняющий обязанности генсека ОДКБ подчеркнул, что объединение региональных организаций в борьбе с терроризмом может быть очень результативно. Для расширения сотрудничества нужно совершенствовать правовую базу.

Читайте также: